安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局到安庆一中调研指导工作

发布日期:2021-04-01 15:42 作者:市教体局基教科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月31日上午,市委教体工委书记、市教体局局长胡海生带队到安庆一中龙山校区调研指导工作,总督学张复双及相关科室负责人参加调研。

胡海生一行现场查看了学校餐厅、学生宿舍等场所,听取安庆一中负责人的介绍,并与师生座谈交流,详细了解学校后勤保障、学校管理、教育教学等情况,并提出指导意见。

在龙山校区会议室,胡海生与高一和高二年级部分学生家长进行座谈交流,听取家长的意见和建议。对家长提出的改善食堂饭菜供应、完善学生宿舍洗澡设施、严格教育教学管理、加强学生电子产品使用监管等建议,胡海生要求学校认真吸纳,进一步完善生活服务设施,加强教育教学管理,为学生全面发展创造更加温馨的学习生活环境。市教体局将一如既往支持安庆一中提升质量,为学校的发展做好服务,解决学校的后顾之忧。

胡海生在调研时强调,全市教育系统要把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。安庆一中要全面落实立德树人,坚持五育并举,促进学生全面发展。要以改革育人方式、创新管理机制为动力,推进安庆一中教育集团两个校区统一教学管理、统一教研活动、统一教学评价,不断提高办学质量和育人水平,满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求,努力把安庆一中办成全省一流、全国知名的品牌学校。 (撰稿人:王曲 审核人:张复双)

    分享到: