安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市关工委、市教体局关工委到迎江区调研教育系统关心下一代工作

发布日期:2021-04-06 10:50 作者:安庆市教体局  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月2日下午,市关工委常务副主任周普福、市教体局关工委主任王建辉等到迎江区教体局,就关心下一代工作情况开展调研。迎江区教体局党委书记、局长施爱国,副局长李卓参加调研。

调研组先后深入迎江区人民路小学、健康路小学调研了解情况。每到一处,详细听取学校关于关心下一代工作开展情况汇报,认真查看工作开展情况基础材料。调研组表示,迎江区各校非常重视关工工作,能充分利用各种资源,开展形式多样的教育活动,希望各校要认真总结经验,打造品牌,发挥关工委组织作用和离退休老同志余热,强力推进关心下一代工作再上新台阶,让广大青少年享受更优质的迎江教育。

在汇报中,施爱国就迎江区教体局近年来关心下一代工作和取得的成效进行了简要汇报。抓好“三支”关工队伍,强化组织建设,优化队伍素质;突出“三带”创建作用,强化党建引领,发挥创建实效;创新“三大”德育品牌,强化思想引领,培育时代新人;推出“三大”主题教育,打造特色活动,营造育人氛围;突出“三大”关爱举措,关注特殊群体,形成关爱合力。

在座谈中,调研组对迎江区教体局关工工作给予充分肯定。王建辉指出,迎江区教体局关工工作按照上级关工委工作部署,在各级部门的支持和配合下,抢在前、抓得早,紧跟部署,重点突出,工作抓出了新亮点、取得了一些经验、树立了新典型。希望在下一步工作中,一要认真学习党史,坚定政治站位;二要创新工作机制,做好有机整合;三要强化组织保障,助力优质均衡发展;四要善于提炼总结,形成可辐射的经验。他强调,要充分发挥优势,继续在抓典型、树样板、打造品牌特色上下功夫,充分发挥基层关工组织和“五老”队伍在工作中的突出作用,创造性地开展工作,不断激发工作热情,使关心下一代工作开展的更加扎实有效,推动工作再上新台阶。(撰稿人:汪俊东 审核人:王建辉)

    分享到: