安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市教师被推荐参加长三角地区中小学班主任基本功大赛

发布日期:2021-10-19 22:24 作者:经开区  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,安徽省中小学班主任基本功大赛结果揭晓,安庆经开区舒巷小学金春引老师荣获省一等奖,并将代表安徽省参加第十届长三角地区中小学班主任基本功大赛。

此次比赛分为育人故事、带班育人方略、主题班会和情景模拟面试四个部分,比赛聚焦班主任的班级管理能力、工作研究能力、家校协同与教育资源整合等综合能力,以期引导和促进班主任进一步提升建班育人的基本功。

长三角地区中小学班主任基本功大赛旨在探索构建立德树人落实机制,通过“赛训一体、以赛促建”的方式,锤炼骨干、树立典型,加强辐射,不断壮大长三角地区优秀班主任核心团队,实现资源共享、优势互补。(撰稿人:陆翠枝  审核人:陈党生)

    分享到: