安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市开展2021年戏曲进校园演出活动

发布日期:2021-10-22 21:40 作者:hlp  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动我市戏曲艺术的保护、传承和发展,普及戏曲艺术教育,切实提升学生艺术鉴赏能力,10月19日,安庆市宣传部、文旅局、市教体局联合举办的2021年戏曲进校园演出活动在安庆二中东校区拉开帷幕。

校园里丹桂飘香,舞台上悠扬、流畅韵味十足的黄梅小调响起,演员们为全校师生带来了一场丰盛的戏曲国粹盛宴。 传统曲目《女驸马》、《打猪草》、新创曲目《六尺巷》《梨花颂、红梅赞》等节目轮番上演,演员一上场就吸引了同学们的眼球,演员们惟妙惟肖的表演,丝丝入扣的眼神让人沉醉,字正腔圆的腔调听起来韵味十足。

六年来,在市委宣传部的部署下,教体局联合市文旅局通过实施“百千万行动计划”(百名艺术家进校园、千场演出进校园、万家学子唱戏曲),普及推广地方戏曲,扩大了青少年戏曲受众,推进了中华优秀传统文化的传承与发展,为把安庆建成全国重要的戏曲人才培养基地提供重要支撑。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: