安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

我市在第十四届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中获佳绩

发布日期:2021-11-22 15:40 作者:市现代教育技术中心  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,中央电化教育馆公布了“2021年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十四届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”网络课例遴选结果,我市高琦小学徐芳等十位老师获奖。

安庆市高琦小学徐芳的《分物游戏》、安庆四中江楠的《金属与酸的反应再探究》荣获“创新课例”全国一等奖;太湖县新城小学黄明金的《条形统计图》、石化一中吴婧的《实数的概念与分类》荣获“典型课例”全国二等奖;朝阳路小学江义林的《敕勒歌》、华中路第一小学史一平的《松鼠》、人民路小学刘娟的《自相矛盾》等六篇作品荣获“研讨课例”全国三等奖。

为贯彻落实《教育部教育信息化2.0行动计划》要求,提高教师信息技术应用能力,深化课程改革,中央电教馆举办了2021年度全国教育教学信息化交流展示活动。本次网络课例遴选是交流展示活动之一。

安庆市积极组织教师参加本次网络课例评比活动,通过活动推动教师利用新媒体新技术创新教学模式,提升我市教师信息技术应用能力与素养,提高了我市信息技术与课堂教学融合创新水平。(撰稿人:陈琼  审核人:陈党生)

    分享到: