安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2021年安庆市城区中学生田径运动会圆满闭幕

发布日期:2021-11-24 15:21 作者:市教体局学校体卫艺科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实双减政策,塑造学生的健康体魄、健全人格,培养学生的奋斗精神和责任担当,激励学生学习奥运会精神,11月21至23日,安庆市城区中学生年田径运动会在市体育中心举行,共有23支队伍564名运动员参加了比赛。

在19日领队教练员会议上,市教体局副局长陈党生强调,一年一度的中学生田径运动会是对城区学校体育工作的一次全面检阅,比赛期间,赛事组委要严格疫情防控各项措施,加强交通安全教育管理,做好医疗保障及极端天气应急工作,确保比赛顺利进行。

经过3天的激烈角逐,安庆市外国语学校、安庆二中、石化一中荣获初中团体总分前三名;安庆二中、安庆一中和安庆七中荣获高中团体总分前三名。另外,石化一中、安庆二中、安庆七中、安庆九一六学校、安庆十六中、安庆四中、安庆九中和安庆二中东区代表队获得本次运动会的体育道德风尚奖。(撰稿人:赵苗苗  审核人:陈党生)

    分享到: