安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

公园小学举办保护长江江豚科普讲座

发布日期:2020-06-30 16:18 作者:公园小学  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为增强青少年对长江生态和珍稀野生动物的保护意识,6月28日,安庆师范大学陈敏敏副教授受邀在公园小学开展题为“长江珍稀鲸类动物——长江江豚”的科普讲座,公园小学近百名师生倾听了讲座。
    陈敏敏副教授曾在中国科学院水生生物研究所硕博连读,获水生生物学博士学位,主要研究方向为淡水鲸类保护,为安徽省水生生物保护与水生态修复安徽省高校工程技术研究中心核心成员。此次讲座以生动的语言、精彩的图片、鲜活的视频向小学生们介绍了长江江豚的生活习性和特征、种群现状、濒危因子和保护现状,以及尊重自然、保护自然的重要性,倡导小学生们从自己做起,从身边做起,保护长江生态环境。
    讲座过程中,老师和同学们互动频繁,同学们各抒己见:保护环境,保护长江,保护野生动物……同学们精彩的发言赢得了授课老师的好评。 通过这节课的学习,同学们懂得了“保护长江江豚,保护长江生态环境”的重要性,纷纷表示要从小做起,从我做起,留住江豚的微笑、留住碧水蓝天!






    分享到: