安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区2020年小学招生工作阳光有序进行

发布日期:2020-07-27 06:52 作者:方迪  来源:迎江区教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月25日,为期两天的迎江区2020年小学招生报名工作迎来首日报名。相对于往年,由于疫情防控影响,城区各小学报名工作在规范实施的同时,均强化防控举措,确保招生工作阳光、安全、有序进行。

在城区各校,除在门口醒目位置张贴当日校园消毒提示外,均在门口设置了一米线及相关隔离通道,不仅对前来报名的家长和学生进行测温及手部消毒,同时实行分段分时分流入校,并增设临时休息室,尽力减少人员聚集。

作为智慧学校的双莲寺小学,先后推出扫码取号、在线答疑、智慧采集、双向把关等招生创新举措,仅1分钟就线上发放新生排队号260余人,这一举措也受到家长的好评。在华中路二小,学校分别设立了发号咨询组、基本情况问询组和审核组,为了方便家长休息和填写资料,该校还特意为等候的家长安排了教室,由指引老师负责引导报名。

在华中路一小的家长等候室,还专门安排了沙画项目,由美术老师指导前来报名的孩子进行沙画创作,该校还在校门设置了一块写有“我上学了”的拍照打卡展板,增强孩子们的入学仪式感,对经过学情调研的孩子,该校还根据不同表现分别发放“明礼、乐学、健体、尚美”等小徽章。在作为汛期集中安置点的华中路三小,特意在安置区域和报名区域进行科学划分,并建立新生入学微信群,进一步提高报名实效。

为确保招生工作阳光规范进行,进一步巩固“零择校”成效,迎江区还成立由区教体局党委班子牵头的招生工作督查组,在招生报名期间对各校招生工作开展现场督查,重点督查招生政策执行、信息公开、报名资料审核等情况,确保“零择校”政策执行“不回潮、不反弹、不松懈”。(区教体局 撰稿人:方迪/文 各校通讯员/图  审核人:施爱国)





    分享到: