安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

安庆市区七年级新生学情调研监测英语学科反馈会在菱北中心小学举行

发布日期:2020-09-16 14:35 作者:汪慧  来源:安庆市菱北中心小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月14日下午,新学期伊始,安庆市区七年级新生学情调研监测英语学科反馈会在菱北中心小学举行,市教研室副主任陈俊、经开区英语教研员张新绘和来自市区一线七十多名骨干教师参加了此次反馈会。会议由张新绘老师主持。

根据议程安排,菱北中心小学教师金苏梅执教了一节研讨课。老师充分利用情境教学和活动教学,教学活动设计由易到难,由浅入深,课堂评价到位,情感升华契合当前实际。来自石化一小的陈莹老师、中兴小学的张英老师也依次为大家展示了两节说课。

石化一小教师程张芳用三个“L”对金苏梅老师的课进行了点评。程张芳分别从关注lesson,关注 learner和关注language三个方面肯定了老师的课,她认为本节课环节设计清晰过渡自然流畅,学生课堂表现精彩参与度高,教师语言美有感染力和吸引力。

市教研室副主任陈俊以《激兴趣  夯基础  强素养 乐学习》为题深入细致地分析了2020年安庆市区七年级新生学情调研监测英语学科情况,并提出了几点启示和思考:城乡差距略有缩小,均衡发展不可放松;构建城乡互动教研,切实加强师资队伍建设;优化英语课堂教学,提高课堂教学效率;切实转变教育观念,让学科核心素养落地生根。陈俊要求大家认真研读《义务教育英语课程标准》,领悟课标之精神、践行课标之理念,在教学中不断学习、不断反思,切实提升教师自身专业能力与综合素养,全面实现教师与学生双向成长。

大家表示会在今后的工作中不断反思,积淀,突破,提高,真正做到让学科核心素养落地生根。 (撰稿人:汪慧 审稿人:刘岳红 )

    分享到: