安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区双莲寺小学古诗文考级打造展示新平台 192名小学生PK晋级

发布日期:2020-10-16 07:52 作者:双莲寺小学  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月15日下午,中国青少年国学大会安庆市双莲寺小学校园海选活动在该校举办。中国青少年国学大会创始人杨云兵出席活动并授予双莲寺小学“国学基地学校”奖牌,迎江区关工委执行主任王德义,双莲寺小学党支部书记、校长刘红等出席活动,全校192名小学生参加晋级赛。

活动采取“以赛带学,以赛促学”的形式,分为两个年级组共六场比赛。伴随着中国电视综合频道《征徒少年》组的现场录制,小选手们人手一台平板参与答题,并从“立德树人、壮哉中华”两个板块选取试题,内容涵盖“四书五经”“童蒙养正”以及各类诗词成语等传统文化领域,获得晋级的选手还可参加个人风采视频录制,先后共有90多名小选手成功晋级。

据悉,双莲寺小学从2012年开始启动古诗文考级工作,特别是2017年以来,古诗文考级活动从歌舞汇报演出,到诗词大会与飞花令角逐,每一年都有新创意,每一季都有新面貌。“今年与《征途少年》栏目组展开合作,依然是用经典诗文为儿童的生命奠基,以传统文化为学生的人生润色”,刘红表示,传统经典文化,是中华民族的根。期待双小的孩子们能行走在传承经典的路上收获更多属于自己的累累硕果。(双莲寺小学  撰稿人:朱丽芳/文 肖永一/图  审核人:刘红)

    分享到: