安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

迎江区2020年秋季教研会议探索科学育人新路径

发布日期:2020-10-16 11:54 作者:方迪  来源:迎江区教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月16日上午,迎江区召开2020年秋季教研工作会议,进一步引导全区教研人员提高政治站位,增强科研意识,探索教书育人新路径。区教体局局党委委员、教研室主任江兴玲主持会议并讲话。

会上,区兼职劳动教育教研员何轶文做入职宣讲,并以图文并茂的方式对2020年上半年全区教研工作进行了总结,对2020年下半年教研工作进行了部署。

会上同时对《迎江区第七届教师论坛活动方案》《迎江区新时代中小学劳动教育实施方案》《迎江区首届新教师各位练兵活动方案》等三个方案(征求意见稿)进行了解读说明。绿地实验学校、十四中两校就校级教研工作进行交流发言。

根据安排,2020年下半年,迎江区教研工作将围绕“加强党的领导,推进队伍建设”“落实五育并举,深化课程改革”等六大方面,重点做好“深化教育质量综合评价改革”“探索劳动实践教研”“人人献一课活动”“抓好课题研究管理”“教学视导”“量化管理式教研”等25项具体工作。

江兴玲要求,各校(园)及专兼职教研员、片区长等,要树立“破题意识”,助推全区教育教研工作取得质的提升。一是破除思维定势,树立与时俱进的新时代教研观,要旗帜鲜明讲政治、孜孜不倦讲学习、持之以恒讲干净;二是破除固有顽疾,树立终身发展的新时代成长观,要在服务中心上破题、在个人成长上破题、在服务学生上破题;三是破除有形界限,树立和衷共济的新时代合作观,要加强校际合作、团队合作及多领域合作,形成教育改革发展的良好合力。

区属各中小学、幼儿园业务校(园)长及教导主任、全体专兼职教研员、教研片区片长50多人参加会议。(区教体局 撰稿人:方迪  文/图  审核人:江兴玲)



    分享到: