安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

华中路二小世界儿童日为贫困学生送上“暖冬三宝”

发布日期:2020-11-20 16:40 作者:华中路第二小学  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“有了手套耳捂,以后上下学的时候再也不怕冻了。”

11月20日是世界儿童日,随着连日来安庆气温的持续走低,当天下午,在华中路第二小学党支部举办的“暖冬行动”活动中,该校党员教师为学校建档立卡的15名贫困学子送上“暖冬三宝”——手套、耳捂、热水袋。

老师们还与学生亲切交谈、贴心交流,询问他们的学习生活情况,并鼓励孩子们努力学习,长大后做一个懂得感恩,对社会、对国家有用的人。

领取到暖冬福利的同学们脸上洋溢着幸福的微笑,大家纷纷表示,感谢学校的帮助和关心,并承诺自己将在今后的学习生活中更加努力拼搏,用优异成绩回报学校,用实际行动回馈社会。

该校副校长夏伟表示学校会进一步把精准扶贫落到实处,对校内建档立卡户学生宣传落实好国家资助政策,加大对建档立卡贫困学生的帮扶力度。(华二小 撰稿人:张金捷 文/图 审核人:夏伟)

    分享到: