安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

岳西县实验小学成功举办2020年校园体育节

发布日期:2020-11-20 17:12 作者:陈 节  来源:岳西县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月11日至19日,岳西县实验小学成功举办2020年校园体育节。全校2300多名学生、同时也是运动员共享体育盛会。该县教育局、兄弟学校专业体育教师应邀担任现场裁判员。


壮观欢腾的开幕式。该校副校长胡建军主持,校长助理汪晓芳致开幕词,党支部书记、校长吕卫东宣布体育节开幕。运动员代表、裁判员代表分别宣誓,铮铮誓言展现不屈不挠的崇新精神。分年级啦啦操展演为体育节拉开帷幕,庞大的阵势、欢腾的激情、整齐的表演,感染现场的每一个观众。


拼搏热闹的比赛场。清脆的发令哨声响起,径赛场地男子200米决赛起点上,几道身影像离弦之箭呼啸而来,一个个运动健儿脚下生风……加油声、助威声一阵高过一阵。5分钟“8”字跳长绳接力场地上,一张张坚毅自信的脸庞把汗水化作勇气飞扬,迈着轻盈的步伐把遥远的距离踩在脚下。高年级激烈的50米迎面接力赛,点燃了整个校园。每一棒的交接,都惊险万分;每一次的加速,都扣人心弦。跳远场地,一个个矫健的身姿像闪电,奋力一跃,力与美在落下的瞬间得到完美的绽放。投掷场地,实心球、沙包画着美丽的弧线,向着成功飞去。“加油,加油!”低年级孩子们喊声震天,她们正在进行迎面跳呼啦圈接力赛。一只只可爱的“小袋鼠”机智快速地蹦跳着,你追我赶,热闹非凡。


赛场亮剑,舍我其谁。该校全体运动健儿竭尽全力,燃爆全场。历时3天的激烈角逐,107班、204班、307班、407班、501班、604班分别获得总积分年级冠军。

作为全国学校体育工作示范学校、安徽省少儿体育田径项目学校、安庆市传统体育项目学校,岳西县实验小学一贯重视体育工作,通过阳光大课间、体育节、体育社团,全面推进青少年文化学习和体育锻炼协调发展,奋力实现“文明其精神,野蛮其体魄”的育人目标。(撰稿:陈  节/文图 核稿:汪晓芳 审批:吕卫东)

    分享到: