安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

大观区布置冬季学校疫情防控工作

发布日期:2021-01-13 09:13 作者:大观教育局  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月12日,大观区教体局召开冬季学校疫情防控工作调度会。区教体工委书记、局长方来铁,区教体工委委员、副局长张朝霞,区教体工委委员、高琦小学校长刘和润出席会议,区属各校负责同志和相关股室负责同志参加会议。会议由张朝霞主持。

会议传达了市、区疫情防控相关会议精神。会议要求,各单位要充分认识到疫情防控工作的严峻性、持久性、复杂性,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,持续压紧压实工作责任,严密防控,精准施策,坚决防止疫情输入,全力保障师生、职工身体健康和生命安全;要进一步完善防控工作机制,切实做好重点人员管控,要提前做好摸排,切实抓好重点环节管控;要进一步压实责任,各单位实行“一把手”负总责,亲自安排布置,实行分管负责同志具体抓,切实将各项责任压实到位。

会议强调,全区教体系统各单位、广大党员干部要带头垂范、严格遵守疫情防控相关规定;各单位原则上不允许召开50人以上会议,不举办团拜会、年会等活动,一律不准组织、参与大规模聚餐等活动;顶风违纪,造成较坏影响或严重后果的,一律严肃追究相关责任。

会上,石化三小、大湖幼儿园、皖河中学还就疫情防控工作做了经验交流。会议还对辖区内校外培训机构疫情防控工作进行了要求。




    分享到: