安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

高琦幼儿园参加安庆市第八届少儿春晚云录制

发布日期:2021-01-13 16:02 作者:高琦幼儿园  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

伴随着冬日的暖阳,安庆市第八届少儿春晚云录制如期而至。此次春晚吸引了众多少年儿童的广泛参与。少儿春晚的舞台给了孩子们展现自我的勇气,也是孩子们童年珍贵的回忆。经过初赛和复赛,高琦幼儿园的的宝贝们也顺利参加了此次少儿春晚的节目录制。本次高琦幼儿园选送的优秀节目有啦啦操《就是这么牛》、相声表演《大与小》和情景表演《心有彩虹》,并于1月10日前往安庆市黄梅戏会馆参加了第八届少儿春晚的云录制。

台上一分钟,台下十年功,所有的努力都离不开汗水的浇灌和老师辛勤的培育。孩子们不怕吃苦,勇于挑战,挤时间排练,放弃休息和玩耍的时间,坚持排练。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在舞台上,小演员们的精彩演出也得到了在场人员的一致认可。

在啦啦操表演《就是这么牛》中,高琦幼儿园大班的孩子们在台上动作整齐划一,个个笑容灿烂。他们身着大红色的传统服装,手拿花球,表达着对牛年到来的喜悦和新的一年的美好憧憬。展现了热情自信、蓬勃昂扬的运动精神。


相声表演《大与小》中,大三班两位双胞胎宝宝的相声风趣幽默、妙语解颐,让人感到轻松愉快,很有相声演员的风采。


情景表演《心有彩虹》中,大一班的老师和孩子们一起登上了舞台,她们表达的是在抗疫中那些普通医护人员的家庭真实情境,大家专注投入的表演让人感动。向那些最美“逆行者”致敬,希望他们永远健康平安。


大一班的情景表演《心有彩虹》同时也参加了安庆市2021年“春满桃园”云春晚的录制。录制中还请来了特殊嘉宾,情景剧的原型——“打怪兽妈妈”,奔赴武汉抗疫最前线的的最美护士,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、安庆市第一人民医院神经外科副护士长张敏,她带着女儿也来到了录制现场。

晚会现场,一个个节目精彩纷呈,孩子们在舞台上载歌载舞,在欢乐祥和的喜庆氛围里一起喜迎新春。对于小朋友们来说,参加少儿春晚不仅是他们成长过程中的宝贵财富,也让他们变得更加自信,将激励他们加倍努力前行。

演出成功的背后离不开孩子们的坚持和努力付出,离不开老师们的辛勤指导,离不开每一位家长朋友的大力支持。通过参加安庆电视台少儿春晚的节目录制,不仅开阔了孩子们的视野,展现了孩子的才能,也展现了高琦幼儿园的风采。安庆市新闻传媒中心还为高琦幼儿园颁发了“优秀组织奖”。


高琦幼儿园也将充分利用各种社会资源,让孩子们得到更多丰富多彩的成长体验,为每个孩子健康快乐的成长营造属于他们的舞台。(叶菁)

    分享到: