安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

墨子巷幼儿园沿江分部:开学第一课 娃娃说心愿

发布日期:2021-02-22 14:07 作者:墨子巷幼儿园  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月22日,墨子巷幼儿园沿江分部如期开学了。

早上,孩子们蹦蹦跳跳地进入幼儿园,手上拿着灯笼、窗花等手工作品,脸上露出灿烂的笑容,和老师、同伴互道“新年好!”

上午9:00,在该部执行园长罗敏的带领下,全体师幼齐聚操场,举行本学期的首次升旗仪式,同时开展“开学第一课”活动。庄严的升旗仪式和快乐的舞蹈表演结束后,来自大、中、小班的10名幼儿代表身着喜庆的服装,年味十足,纷纷表达着自己的心愿。“祝爷爷、奶奶身体健康,爸爸、妈妈工作顺利,园长、老师万事如意,小朋友们天天开心!”“祝大家牛年大吉,牛气冲天,牛年就是这么牛!”“祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!”……

罗敏表示,春节是中华民族最隆重的传统佳节,今天是正月十一,孩子们还沉浸在新年的愉悦氛围中。“娃娃说心愿”让娃娃学会大胆表达、感受新年的美好愿望,剪窗花、制作灯笼等假期里的亲子活动让孩子们充分地感受中华传统文化的魅力。(墨子巷幼儿园沿江分部 撰稿人:罗琼 文/图 审核人:罗敏)

    分享到: