安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

舒巷小学召开2021年春季学期班主任首会

发布日期:2021-02-22 14:39 作者:舒巷小学  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提升班主任的德育工作水平,加强和引导学生养成良好的行为习惯,2月21日下午,舒巷小学召开新学期班主任工作研讨会,就新学期开学工作进行布置和安排。会议由大队辅导员雷帆主持。

会上,雷帆从精心设计上好开学第一课、组织新学期的开学典礼、元宵节庆祝活动等工作进行全面布置,并带领大家学习了《关于进一步加强学生爱护校园公共设施和文明习惯教育的指导意见》,要求班主任进一步明确工作要求,强化学生行为习惯的养成教育,让班级管理有成果、见成效。

校长助理孟凡群对过去一年班主任的敬业精神和工作成效给予充分肯定,同时就做好班主任工作提出希望,要求班主任努力做到细心、爱心、耐心、真心,面对新的学期工作,要定目标、强安全、抓常规、树文明、讲礼仪,要将制度和管理办法落实到点滴工作中,大处着眼、小处着手,既要严格要求,又要体现人文关怀,切实为学生创造安全、健康、规范的学习成长环境。

此次会议,进一步明确了班主任的工作职责及目标,增强了班主任的责任意识,为新学期德育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(撰稿:雷帆 审稿:陈杰平)

    分享到: