安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

人民路小学学子“牛气冲天”迎开学!

发布日期:2021-02-23 16:45 作者:人民路小学  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

寒假余额已清零!2月22日,人民路小学开学啦!度过了欢乐的春节假期,校园再次书声琅琅,笑脸洋溢。

2月22日上午7点30分,该校行政领导、值班老师精心做好了防疫等各项开学准备工作,在学校门口就位欢迎学子归来。孩子们背着书包有序排队入校,自觉测量体温、消毒洗手。入校后,孩子们开心地奔向教室。见到阔别一个寒假的同学,新学期第一缕阳光下孩子们露出了最美的笑容。

升旗仪式上,全体师生向国旗敬礼,嘹亮的国歌声揭开了新学期的序幕。教室里,同学们捧着一本本散发着墨香的新书,认真而仔细地阅读,又新奇又满足;老师们以饱满的热情投入到新的工作当中;开学第一课,重申安全的重要性,提醒学生在生活、学习上时刻绷紧安全的弦!

新学期第一天,同学们“牛”气冲满满。502班的程语笑这样说:“新学期,新希望。在新的时光,新的学期,我们要不断求新,求变化,求进取,求发展,求创造,因为教育是常新的,人民路小学是常新的,人民路小学的每一位学子都是常新的。”( 人民路小学 撰稿人:黄征/文  刘骧腾/图  审核人:李娜)

    分享到: