安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

舒巷小学第十三届读书节启动仪式融入爱党爱国教育

发布日期:2021-04-08 14:32 作者:舒巷小学  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月7日下午,舒巷小学举行第十三届读书节启动仪式,本届读书节围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“悦读红色经典,礼赞建党百年”为主题,倡导广大师生阅读红色经典,传承红色基因。舒巷社居委领导、经开区责任督学应邀参加了此次活动。

校长助理孟凡群在致辞中鼓励学生们通过阅读红色经典书籍,了解革命英雄的感人事迹,传承革命精神。教导处主任陆翠枝宣读了读书节活动方案,教师代表周泽霞、学生代表郭若汐分别从伟人如何读书和自身读书受益谈起,号召师生积极投入到读书队伍中来,以自己的实际行动迎接建党100周年。

启动仪式上,学生们集体朗诵了《党是阳光我是苗》《七律·长征》等红色经典诗词,同学们用铿锵有力的声音诠释了革命先烈的英勇顽强和不畏艰险,抒发了新时代小学生的爱国情怀。教师身着红军装深情朗诵了《七月的天空》,以诗以词品读先辈的革命情怀。最后,校长陈杰平及社居委领导向各班赠送红色经典书籍,勉励同学们传承红色基因,肩负时代使命。

据悉,本届读书节期间将围绕“悦读红色经典,礼赞建党百年”这一主题,开展形式多样、内容丰富的主题教育活动。希望通过阅读经典、品味经典、运用经典,让爱党爱国情感植入广大师生的心中。

启动仪式在全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。(撰稿:金晶,审稿:陈杰平)

    分享到: