安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

怀宁县马庙镇中心幼儿园开展“拥抱春天·童心护绿”主题实践活动

发布日期:2021-04-08 15:45 作者:马庙中心校  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了培养孩子们亲近自然、热爱自然的情感,引导幼儿体验劳动的乐趣, 4月8日上午,怀宁县马庙镇中心幼儿园中班年级组开展了“拥抱春天·童心护绿”主题实践活动。

孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,徒步来到了幼儿园附近的幸福河湖公园,开启爱绿、护绿之行。从认识杂草到使用工具,从认领小树到分工合作,孩子们跃跃欲试,兴致盎然。稚嫩的小手先给小树松松土、拔拔草、浇浇水,然后挂上和老师一起精心制作的护树牌。“小树小树,你要听话噢,你要快快长大……”一句句暖心的话语,一张张灿烂的笑脸,表达了对树木的无限爱护与绵绵祝福。

爱绿在心,护绿在行。本次活动让孩子们从呵护身边的小树开始,用自己的小手爱护绿化,共同创建美好的绿色家园,不仅增强了幼儿保护环境的意识,同时也拓宽了劳动教育资源,让孩子们体验到公益劳动带来的乐趣。(撰稿人:黄娜娜 李敏  审核人:黄景新)

    分享到: