安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

龙狮中心小学开展“走进春天 亲近自然”实践课程拓展活动

发布日期:2021-04-08 16:21 作者:余琪  来源:龙狮中心学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步丰富学生的课外生活,促进学生、社会、自然的和谐发展,4月8日,龙狮中心小学开展“走进春天  亲近自然”实践课程拓展活动。

出发前,全校师生在操场进行了一场简短的安全教育会,该校校长陈文妹就活动中的注意事项进行强调。随后,各班有序乘车前往长风沙。到达目的地后,各班举行了放风筝、堆沙堡、唱歌跳舞等有趣的游戏活动,沙滩上处处都是学生们愉快的笑声。在老师的组织安排下,学生们三五一组,围成一个圈,席地而坐,将各自的食物慷慨拿出,与同伴分享。离开时,也不忘自觉捡拾垃圾,用实际行动保护自然,每个弯腰的瞬间,都成为长风沙沙滩一道亮丽的风景线。

“本次活动,不仅让学生亲近了大自然,也开阔了学生的视野,更增强了学生保护环境、绿色生活的意识,同时,也磨练了他们的意志品质,锻炼了团队协作能力,在游玩中体会与人分享的快乐。”陈文妹说。(龙狮中心小学 撰稿人:余琪 文/图 审核人:陈文妹)

    分享到: