安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

岳西县响肠中心学校思政课研究中心举办敬畏规则教育活动座谈会暨知识抢答竞赛

发布日期:2021-10-20 16:02 作者:陈泽锋  来源:岳西县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月19日,岳西县响肠中心学校思政课教学研究中心举办敬畏规则教育活动座谈会暨知识抢答竞赛。思政课等学科教师、6年级学生参加。

座谈会上,汪国群老师阐明遵守规则的重要性,遵守规则不是死板,而是对他人和自己负责,漠视规则也不是勇敢,而是危险和悲剧的根源。随后,与会老师畅所欲言,表示要教育学生切实做到敬畏规则、理解规则、遵守规则。

比赛过程中,该校参赛选手表现突出,老师每出一道题,选手思维敏捷,小手举得又快又高,沉着冷静地做出正确抉择、迅速抢答。赛题内容主要是《中小学生守则》《中小学生日常行为规范》以及“双减工作”“五项管理”相关政策的识忆与理解,由该校老师拟题。要求选手围绕家庭、学校、社会中的生活规则进行思考后流利应答。整场比赛气氛紧张,但是笑声不断、喝彩声不断、观众掌声不断。赛后现场进行了颁奖。

响肠中心学校副校长余旵明讲话,大家要以此活动为契机,不断从思想上敬畏规则、认识规则、重视规则、遵守规则,在严格自律中健康成长,扎实推进敬畏规则教育活动走深走实。(撰稿:陈泽锋/文 张明星/图 核稿:余旵明 审批:方纲要)

    分享到: