安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

高琦小学开展“变废为宝”小制作评比活动

发布日期:2021-10-21 08:18 作者:高琦小学  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进垃圾分类进校园工作,弘扬和传播环保理念,提高学生垃圾分类知晓率和参与率,帮助学生树立合理利用资源、变废为宝的环保意识,10月19日,高琦小学以校园科技节为契机,开展“变废为宝 绿色环保”创意手工小制作评比活动。

在老师的指导与家长的积极参与下,同学们利用废旧塑料瓶、易拉罐、纸箱、废旧衣物、废电池等常见生活废品,充分发挥才智和创意,制作成生活用品或工艺品。有利用一次性筷子搭建的小木屋;有用空奶粉罐制作的架子鼓;有用硬纸板拼搭的投球游戏盒;还有利用空洗衣液瓶子制作的天鹅花盆……一件件精美有创意的作品一一呈现在我们眼前,琳琅满目的小制作也让在场的评委老师们赞不绝口。

此次活动让孩子们更直观的感受到废旧垃圾也可以变“宝”,激发学生的创作兴趣,更能从创作过程中了解垃圾分类的重要意义,逐渐培养将垃圾进行正确分类的学习目的。在孩子们的幼小心灵中逐步树立保护环境、垃圾分类、废旧物品循环利用的环保意识。(图文/朱岚 审核/程从林)

    分享到: