安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

六一幼儿园党支部“党员送教”塑造先锋导师

发布日期:2021-11-24 10:12 作者:六一幼儿园  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为充分展示党员风采,以点带面,激励教师不断提升业务水平、教学能力以及教学素养,近期,六一幼儿园党支部正式启动“党员送教”活动。

本次活动由该园驻校督学王琼琼拉开序幕,她以捉迷藏游戏为线索,带来一堂趣味横生的绘本活动《藏在哪里了》。年轻教师们认真做好听课记录并做以细致分析,纷纷表示:“动静交替的教学形式、现代化的教学手段,充分展示出‘先锋导师’的风采”。

据了解,本次活动以支部党员以及骨干教师为主,鼓励非党员教师参加,搭建教师交流学习的平台,发挥专家和名师的示范、引领、带动作用,使优质的教师资源进行辐射,促进了年轻教师专业能力的提升。

该园党支部书记、园长何轶文强调,此次活动是六一幼儿园实施 “党建+示范”打造“先锋课堂”、“党建+导师”塑造“先锋导师”的措施之一,旨在在教师中树立起一面党员“先锋”旗帜,让年轻教师们得到实实在在的帮助,营造浓厚的园本教研氛围。(六一幼儿园 撰稿人:朱珠/文 汪睿奇/图 审核人:何轶文)

    分享到: