安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育经纬

舒巷小学教师获第十届长三角地区班主任基本功大赛单项一等奖

发布日期:2021-11-24 10:58 作者:舒巷小学  来源:开发区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月19日,第十届长三角地区中小学班主任基本功大赛在江苏苏州圆满落幕,舒巷小学老师金春引代表安徽省参加了本次比赛,并荣获带班育人方略单项一等奖。

据悉,本次比赛历时三天,鉴于疫情防控要求,比赛采取“线上+线下”方式进行,各省市选手通过视频会议的方式线上参赛,由评委现场集中评审,来自上海、江苏、浙江和安徽四省市共60名中小学班主任参加了此次比赛。比赛分为育人故事、带班育人方略、主题班会和情景模拟四个部分,注重考查班主任的班级管理能力、工作研究能力、家校协同与教育资源整合等综合能力,通过比赛引导和促进班主任进一步提升建班育人的基本功。

近年来,该校注重加强师资队伍建设,通过业务培训、技能竞赛、教学研讨等形式,搭建教师成长平台,促进教师不断提升专业素养。(撰稿:何文  审稿:陈杰平)

    分享到: