安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

省政府发展研究中心副主任季翔率队来宜调研在线教育

发布日期:2020-04-24 11:05 作者:魏翔  来源:市教育体育局办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月23日,省政府发展研究中心副主任、党组成员季翔在社会处处长陈干全、宏观经济与产业处副处长沈晓武、社会处四级调研员薛立勇的陪同下来宜调研在线教育。市政府副秘书长胡海生,市委高教工委书记、市委教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教体局副局长周泉,筑梦新区及市教体局有关科室(部门)负责同志参加在线教育调研座谈会。


徐晓春就在线教育教学情况作汇报,安庆市在今年疫情期间通过健全市级统筹协调、县级组织推进、学校具体实施、家庭社会共同支持一项机制,统筹省市双师课堂,落实播放、督导、意见收集与舆情反馈三项保障,强化教育局包学校、学校领导班子包年级、年级组包班级、班级各科教师包学生的四级责任制,全市各级各类学校开展的线上教学运行平稳、学生全面参与、教学组织有序、终端播放流畅、课程质量较好。他还结合本市教育产业发展实际,对在线教育产业发展存在的困难与问题进行全面分析,并提出有针对性、具体可操作的建议。

胡海生表示,在线教育产业市场前景广阔,线上教学作为线下教学的重要补充作用重大,要大力支持在线教育与相关产业发展。他强调,在线教育产业发展顶层设计是关键,资源整合是重点,和社会资本合作是方向。


季翔高度肯定了安庆市在线教育组织实施工作与此次座谈会交流成果,认为双方有关问题探讨深入细致,收获满满。他表示,会将在安庆调研收集的好经验、好做法、好建议向省政府报告研究,借助智慧校园建设东风,进一步发力推进全省在线教育产业发展壮大。

    分享到: