安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

王爱武调研督导安庆高校返校条件准备情况

发布日期:2020-05-07 15:58 作者:魏翔  来源:市教育体育局办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月7日上午,市政府副市长王爱武到安庆黄梅戏职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安庆师范大学调研督导返校条件准备情况。市政府副秘书长胡海生,市高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲,市卫健委副主任李贤相等参加调研督导。


王爱武分别听取了三所高校返校条件准备情况的汇报,并在高校有关负责同志的陪同下,现场认真检查了校门入口通道、学校教室、宿舍、食堂、隔离观察室等重点场所的返校准备工作,对三所学校返校工作准备给予了充分肯定。


王爱武在实地检查时对有关学校提出具体工作要求,一是要保持教室、食堂、宿舍等场所经常通风透气,注意在课堂上做到保持合理间距;二是要持续做好防疫物资储备,增加食堂洗手设备补齐短板,科学设置排队引导标志,维护好学生就餐现场秩序;三是要在校门口、宿舍门口等显眼位置张贴标识,营造良好的疫情防控氛围,提高学生思想认识与重视程度。


王爱武强调,各高校要严格落实各项返校准备工作,将学校安全与师生安全摆在首位,有序推进返校复学。要重视学生心理健康,做好心理疏导工作;密切关注返校当天学生的情况,对于未按时报到的学生要及时摸排、追踪,防止出现任何意外。

    分享到: