安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

胡海生局长主持召开体育工作座谈会

发布日期:2020-09-30 11:23 作者:魏翔  来源:市教育体育局竞训科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日下午,胡海生局长主持召开体育工作座谈会。局领导陈亚玲、丁邦亮、周海军,局机关体育相关科室、各训练中心及体育场馆管理办公室负责人参加了会议。


会议围绕当前我市体育工作存在的问题,从制度设计、体育场地、运动员文化教育、师资等方面,寻求解决路径,为十四五体育发展规划提供遵循。各单位负责人开诚布公、畅所欲言,结合当前体育工作实际,提出了一些切实可行的意见和建议。


胡海生局长强调,这次会议的主旨是找问题、谋思路。要重视体育,结合贯彻落实《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,确保体育工作摆上位置、全面兼顾;要突出重点、兼顾弱项,加大对体育重点项目的扶持力度;做好安全工作,尽快抓好部分办公场所、训练场地的危房鉴定和维修改造,做好训练、参赛中的安全工作;抓好体育行业的对外形象,规范体育办公区域和体育场馆的管理;要克服惯性思维,创新工作思路,盯着问题抓落实,解决不了问题要及时报告;要加强调度,对确定办理的事项,各单位要坚决服从调度,并明确时限,区分责任,防止拖延。

胡海生局长最后指出,体育是一个朝阳行业,我市体育工作必须树立鲜明的发展导向,打造一个蓬勃向上、充满活力的发展氛围。

    分享到: