安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

市政协副主席、市民进主委洪爱敏率队赴市教体局开展对口联系和协商调研工作

发布日期:2020-11-11 10:33 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月5日下午,市政协副主席、市民进主委、市科协主席洪爱敏率队赴市教体局开展对口联系和协商调研工作。市教体工委委员、副局长周泉陪同调研,民进安庆市委、市教体局负责同志、部分市民进会员参加活动。

洪爱敏一行调研考察了安庆二中东校区、安庆市十四中新校区,实地查看了新校区的校貌和学校设施建设,对学校硬件设施的完善表示肯定。

市民进与市教体局召开了对口联系和协商工作座谈会。双方分别介绍了近年来重点工作推进情况,讨论了《民进安庆市委会和安庆市教体局对口联系和协商工作机制》,并就重点围绕我市城区义务教育优质资源配置、集团化办学工作情况、特色做法、存在的困难与建议等进行了座谈交流。

洪爱敏指出,近年来我市各级教体部门主动担当作为,开展了卓有成效的工作。教育工作事关民生,关乎群众切身利益,是民生大事。教育部门要扛起责任,主动作为,全面推进教育领域改革,妥善解决好市区基础教育资源不足等突出问题,推进安庆教育事业稳步发展。

洪爱敏强调,市民进和市教体局要进一步加强对口联系和协商工作制度化、规范化建设,积极沟通联系,履行各自职能,发挥各自优势,双方紧密合作,发挥各自职能,不断为美好安庆建设贡献新力量。

周泉对市民进长期以来对教育工作的关心支持表示感谢。他希望依托对口联系和协商机制,加强工作通报和沟通,自觉接受民主监督。教体部门要学习市民进优良的工作作风和踏实的干事精神,坚持人民至上,加快推动教育资源优化配置和集团化办学重点工作落地见效,进一步提升群众的获得感、幸福感,奋力推进安庆教育事业高质量发展。

    分享到: