安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

胡海生到桐城检查指导“双减”和校车安全管理工作

发布日期:2021-11-17 08:39 作者:市教体局基教科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,市委教体工委书记、市教体局局长胡海生到桐城童安校车服务分公司和桐城市实验中学检查指导“双减”和校车安全管理工作。桐城市教育局负责人陪同。

在桐城童安校车服务分公司,胡海生现场查看了公司监控中心、车辆运营管理制度和校车运营线路图,详细了解车辆调度运营和安全管理措施落实情况。桐城童安校车服务分公司成立于2019年8月,承担桐城市撤点并校中小学、幼儿园学生上下学接送以及学生集体出行活动用车。胡海生对该公司落实“定车辆、定人员、定座位、定线路、定站点”的“五定”做法给予充分肯定。他指出,各地各校要高度重视接送学生车辆的安全管理,认真落实学生上车、乘车中途和下车三个重点时段的安全管理,保障校车发展与服务需求相适应;要深入开展学生接送车辆安全专项整治,严厉打击超速、超载和“黑校车”接送学生等违法违规现象。

在桐城市实验中学,胡海生听取学校负责人关于作业管理和课后服务情况介绍。他要求,学校要不折不扣落实“双减”工作要求,抓好作业和考试管理,提升课堂教学质量和课后服务质量,切实减轻学生课业负担。

胡海生听取了桐城市教育局关于校外培训机构治理工作情况的汇报。他指出,当前学科类校外培训机构治理工作进入攻坚期,时间紧,任务重,要突出抓好营转非、预收费资金监管,打击违规培训行为,确保高质量完成整治任务。(撰稿人:王曲  审核人:陈党生)

    分享到: