安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

安庆市召开全市学生接送车辆安全专项整治工作视频会议

发布日期:2021-11-16 17:20 作者:市教体局法规科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实推进全市接送学生车辆安全专项整治工作,为学生上下学营造良好的交通环境,11月15日上午,全市学生接送车辆安全专项整治工作视频会议在安庆市教育体育局六楼会议室召开。会议由市委教体工委书记、市教体局局长胡海生主持,市政府副秘书长王良宜出席会议并讲话。市教体局、市公安局、市交通运输局就做好学生接送车辆专项整治工作提出要求。市校车联席会议各成员单位分管领导,各市直学校负责同志近40人在主会场参会,各县(市、区)政府分管领导,相关部门分管同志和学校负责同志在分会场参加会议。

会议指出,要提高政治站位,认真学习贯彻张祥安书记关于安全生产专项巡察讲话精神。做好学生上下学交通安全工作,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,牢固树立安全底线思维和红线意识,时刻把广大学生生命安全放在第一位。

会议强调,要全面压实责任,建立健全中小学幼儿园接送学生车辆管理长效机制。健全中小学生上下学交通安全工作部门联席会议制度,加强教育、公安、交通运输、安全监管等有关部门的协作,明确部门职责,切实加大对接送学生车辆动态管控力度。

会议指出,要突出重点,全力抓好中小学幼儿园学生接送车辆问题整改。加大对接送学生车辆的摸排力度,建立健全学生接送车辆档案,对摸排出的问题要及时报送当地政府、教育和相关部门。市校车办将组织有关单位成立联合督检组跟进督导,此次督察采取“回头看”的方式检验整改成效,对整改不力、敷衍塞责的严肃追责问责。(撰稿人:钱泓  审核人:刘秀芳)

    分享到: