安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

第四届王者荣耀全国大赛华东大区联赛总决赛在安庆市落幕

发布日期:2021-11-22 15:38 作者:市教体局群体科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月21日下午,第四届王者荣耀全国大赛华东大区联赛总决赛在安庆市体育馆落幕。

此次赛事由安庆市教育体育局、安庆市迎江区人民政府主办,是安庆首次作为“东道主”承办王者荣耀华东大区总决赛。赛事与黄梅戏相结合,以《女附马》头饰造型为舞台原型,以状元门、振风塔、安徽大鼓等元素造景,打造华东赛区极具安庆特色的赛事现场,一展安庆传统文化魅力与城市风采。

安庆电竞战队实力在本次比赛中再次得到展现。总决赛中,安庆电协QX战队和南京XKS战队分别代表安徽省和江苏省出征,最终安庆电协QX摘得亚军荣誉,继去年后再获全国大赛总决赛“入场券”。

此外,当天上午,2021年安徽省电子竞技行业论坛也在我市召开,会议就安徽电竞产业发展共创方向进行探索。

近年来,在群众体育项目持续发展的同时,安庆体育进入新赛道、开辟新领域,率先将电竞运动纳入群众体育的发展规划中。2017年,安庆市电竞协会成立,推动了我市电竞运动规范有序健康发展。2021年,安庆市电竞协会荣获“全国群众体育先进集体”荣誉称号,是全国各级电竞协会组织中首个获此殊荣的单位。

安庆市委教体工委书记、市教体局局长胡海生表示,电竞是广受年轻人欢迎的新兴体育项目,也是拥有巨大潜力的体育产业。目前,我市电竞运动已逐步向产业化迈进,今后安庆将继续广泛开展电竞运动,完善电竞产业链条,加快体育强市建设,促进体育产业发展。(撰稿人:薛晓勇  审核人:潘连宇)

    分享到: