安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 竞技体育

第二届怀宁蓝莓之乡自行车赛激情开赛

发布日期:2020-09-26 16:22 作者:怀宁体育  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

诗乡戏韵赛骑行,秀“莓”怀宁迎国庆。9月26日上午8点30分,第二届怀宁蓝莓之乡自行车赛在怀宁县市民广场举行,来自省内多个地市的近500名自行车爱好者参加了本次比赛。安徽省社会体育指导中心主任丁燕燕、安庆市教育体育局局长胡海生、怀宁县领导郭家满、余学峰、董晓月、方淼杰、李木林、程从春、汪志耿、周著出席开幕式并为赛事鸣枪开赛。

怀宁县县长余学峰在开幕式上致辞。他说,怀宁历史悠久,文化底蕴深厚,交通区位优越,自然风光秀美、体育资源丰富。今天,来自全省的骑行专业运动员、业余爱好者以及热爱体育的新老朋友们齐聚怀宁,将在这里用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用行动诠释低碳环保、健康生活的无限魅力。这次赛事也必将成为体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”,成为建设新怀宁、创造新生活的积极力量。

本次比赛是2020年怀宁县农旅文体系列赛事活动之一。比赛分为男子青年专业组、男子中年专业组、男子大师专业组、女子专业组和大众骑游组,设41公里、23公里2个组别。赛事全程围绕“诗乡戏韵赛骑行,秀“莓”怀宁迎国庆”主题,在举行自行车赛的同时紧密结合怀宁的自然生态和历史人文特点,赛道沿途经过怀宁县众多美景,让参赛者在比赛的同时享受怀宁县的自然风光。

随着发令枪响,选手们从怀宁县市民广场出发,沿途经过“一路一景”的生态廊道,接着途径蓝莓广场、独秀山等景点最终抵达终点怀宁县市民广场。选手们在骑行过程中领略怀宁县优美的自然风光、感受独特的历史文化,大量的蓝莓产业基地给骑友们留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,41KM男子青年专业组的第一名获奖者为李治平,用时1小时4分43秒。41KM男子中年专业组的第一名获奖者为汪政清,用时1小时7分48秒。41KM男子大师专业组的第一名获奖者为韩春,用时1小时9分38秒。41KM女子专业组的第一名获奖者为袁薇,用时1小时17分31秒。

近年来,怀宁县着眼文旅优势,依托蓝莓之乡、独秀故里、海子故乡、黄梅戏发源地等城市特色标签,将体育产业与旅游业紧密结合,有效推动各类体育精品赛事和户外运动蓬勃发展。

此外,作为2020怀宁县农旅文体系列活动之一的2020怀宁蓝莓之乡马拉松线上赛也正在进行中,线上赛举办时间为9月20日至10月10日。报名线上赛的跑友,在规定时间段内自行选择完赛地点完成比赛,上传相关运动轨迹,组委会审核通过后,即可获得相应完赛物资。

    分享到: