安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 竞技体育

中国手球协会到滨江实验学校进行手球传统学校评估

发布日期:2021-03-18 09:54 作者:滨江实验学校  来源:迎江区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月15日,由中国手球协会社会服务与宣传委员会副主任刘畅带队的中国手球协会手球传统学校考核评估组到滨江实验学校,对该校申报的中国手球协会手球传统学校进行验收认定。迎江区教体局党委书记、局长施爱国,安庆市教体局竞训科科长张北明、球类中心主任郑丹红等陪同考察。

考核评估组一行实地查看了该校手球训练场地、教学环境和器材设施等情况,了解了学校发展现状,观摩了手球教学和训练实况,查阅了申报资料;重点查看了教练员训练计划与总结、运动员选拔、训练教学常规管理以及学生比赛成绩等情况。

汇报会上,施爱国代表迎江区教体局对考评组一行的现场指导表示感谢,同时希望滨江实验学校在手球传统学校特色品牌创建上,发挥示范引领作用,带动区内其他学校手球运动的发展。

该校党支部书记、校长潮金元从学校概况、办学特色、手球项目开展、“手球传统学校”建设等四个方面汇报了学校手球运动开展情况及训练成果,并回答了专家组的相关提问。

考评组充分肯定了该校在中国手球协会手球传统学校创建工作中所作出的努力和成绩,并提出了宝贵的意见和建议,希望学校以此次评估为契机,在现有手球训练基础上,创设更高远的校园手球目标,把校园手球建设与学校办学理念有机结合,加大手球宣传推广力度,把体育传统项目——手球运动做实、做强,为安徽手球事业的发展做出自己的贡献。(滨江实验学校 撰稿人:查林英 文/图 审核人:李光兵)

    分享到: