安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

潜山市举办“全民健身日”展示活动暨潜水绿道银滩骑行运动启动仪式

发布日期:2020-06-06 15:32 作者:潜山文旅体局 左翼虎  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表68周年,倡导绿色出行、科学健身,进一步推行全民健身运动持续开展,6月6日上午,潜山市“全民健身日”展示活动暨潜水绿道银滩骑行比赛启动仪式在天柱山地质博物馆广场隆重举行。市领导涂高生、蔡婷婷出席了启动仪式。一百多名参赛骑行车手齐聚天柱山脚下美丽的西河湿地公园。初夏的潜水绿道银滩,水天一色,碧波荡漾。随着一声发令枪响,选手们在全程13公里的赛道上你追我赶,追求着速度与激情,体验着文化、旅游、体育竞技完美融合带来的乐趣。本次活动由潜山市文化旅游体育局主办,潜山市自行车运动协会承办。围绕“畅游皖山皖水 骑行绿道银滩”的活动主题,除男子和女子组外,也吸引了众多群众骑手参与其中,共同为赛事活动喝彩助威。经过激烈角逐,比赛产生了男子和女子组各前20名获奖选手。整场活动气氛热烈,群众广泛参与。

潜山市作为全国第一家以旅游特色获批的年轻的县级市,近年来,始终大力发展全域旅游首位产业,彰显“旅游+体育”特色,着力打造知名体育旅游目的地,以全民健身体育活动为载体,广聚八方朋友。先后举办了天柱山国际长板速降赛、国际溯溪越野挑战赛、全国登山比赛安徽区赛、全国摩托车车友会等环天柱山大型品牌赛事。充分利用赛事举办的契机,大力宣传潜山城市形象,吸引国内外游客来我市观赛休闲。本次潜水绿道骑行比赛旨在通过骑行的形式,丰富体育旅游产品体系,进一步促进全民健身与全域旅游的深度融合,通过倡导健康文明的生活方式,加快形成“政府引导、社会主导、群众主动参与”的群众体育工作新局面。启动仪式上,各体育协会还表演了健身操、跆拳道、拉丁舞等全民健身展示节目。

    分享到: