安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

潜山市跑步协会开展庆七一党群联谊户外徒步活动

发布日期:2020-06-28 13:53 作者:罗俊超 左翼虎  来源:潜山市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为隆重纪念建党99周年,深入推进全民健身进社区活动,不断丰富社区居民业余文体生活,七一前夕,由潜山市文化旅游体育局和梅城镇党委政府主办,潜山市跑步协会和梅城镇舒苑居委会承办的“全民健身进社区.健康文明千万家”党群联谊户外徒步活动在潜山市红色之乡—五庙乡吴桥村举办。活动以“重温峥嵘岁月,传承红色精神”为主题,6月26日上午,潜山市跑步协会、舒苑居委会和五庙乡吴桥村的党员群众80余人参加了活动,从五庙乡吴桥村出发,重走八斗红色小道,全程约10公里。


途中虽细雨绵绵、山路泥泞,大家却斗志昂扬、意气风发。吴桥村党总支书记王思国边走边给大家介绍当年革命先烈发动八斗暴动、梅寨暴动的历史背景。到达八斗暴动旧址纪念亭,王书记又声情并茂地讲述了八斗暴动的英雄事迹,在场会员党群深受感动。穿过吴桥村、杨畈村、红光村美丽乡村示范点,到达潜山第一党小组旧址,这是潜山共产党人的初心出发点,也是红色基因的传承和发扬地。全体人员在党旗下重温了入党誓词,党员代表发表了活动感言,跑步协会秘书长罗国安详细介绍了五庙第一党小组及革命先烈程千里等同志的光荣革命史。通过重走红色小道、聆听革命故事、观看事迹图片,在场党员群众深受思想洗礼。跑协会员纷纷表示将以此次活动为契机,围绕本职工作,不忘初心,不负韶华,结合社区居民迫切需要专业社会体育指导工作需求,选择老少皆宜的户外徒步活动为切入点,积极探索“社区+专业体育社会组织”、“主题党日+党群联谊”等模式,真正使全民健身进社区,不断提升社区服务水平,有力推进单项体育社会组织主动承接体育公共服务,为创建健康文明、和谐幸福的新潜山作出积极努力!



    分享到: