安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

安徽省健身球操教练员、裁判员培训班在怀宁县举行

发布日期:2020-07-20 09:07 作者:怀宁体育  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月17日至19日,2020年安徽省健身球操教练员、裁判员培训班在怀宁县举行。本次培训由安徽省老年人体育协会主办,来自全省16个市70余名学员参加。



本次培训内容丰富,包括健身球操规则、第十二套健身球操教学,既有理论详细讲解,又有健身球手型、手法、步型、步法分解指导。参加培训的各市教练员、裁判员非常珍惜本次培训机会,不管是老教练还是新学员,都在老师的带领下抛开年龄、放下资历,共同学习、积极探讨。特别是在现场教学过程中,大家结合自己的训练和教学经验,就如何进行科学训练与老师和学员进行了热烈的交流和研讨。

培训期间,安徽省老年人体育协会副主席朱继臣、副秘书长张兆明、安庆市老年人体育协会主席程晓寅与各市教练员、裁判员就安徽健身球操项目发展情况进行了交流,怀宁县文化旅游体育局副局长曹羽汇报了怀宁县创建“全国健身球操之乡”工作。




通过两天的紧张学习和训练,圆满完成既定学习任务,最后接受专家组的严格考核验收,安徽省老年人体育协会对考试合格人员发放了资格证书。(谢红干)

    分享到: