安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

潜山市老体协举行“安徽省百万中老年人习练健身气功•五禽戏活动” 分会场启动仪式

发布日期:2020-09-10 15:34 作者:潜山体育  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     

    为贯彻落实习近平“健康中国”战略部署,进一步宣传推广健身气功,打造健身气功活动品牌。根据省市老年人体育协会,省市健身气功协会的文件精神,9月10日,潜山市老体协在老城区广场举行 “安徽省百万中老年人习练健身气功•五禽戏”分会场启动仪式。


    6时30分,该市40余名会员身着统一制服,习练中动作整齐划一,个个聚精会神,专心致志将五禽戏的精髓展现的淋漓尽致,大家被“五禽戏”功法中的虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷所吸引,动作圆活流畅,形意相随,神形合一,绵绵不断。
据悉,举办此次活动,将促进国家级“非遗”健身气功•五禽戏的推广普及,引导基层群众参与科学习练健身,提升广大人民群众获得感、幸福感。 (邱江霖 葛 霁)

    分享到: