安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

安庆市国民体质监测队到怀宁县开展第五次国民体质监测工作

发布日期:2020-10-12 17:58 作者:怀宁体育  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月10日,由市教体局组织的安庆市国民体质监测队来到怀宁县,开展第五次国民体质监测工作。




本次监测历时两天,在怀宁县高河镇天柱幼儿园、怀宁县全民健身中心体育馆设立监测点,采取随机整群抽样的原则抽取监测对象,抽取幼儿(5岁)、成年人(40-44岁、45-49岁)和老年人(60-64岁、65-69岁)三类人群多个年龄段共320人采集监测样本。




监测内容包括问卷调查和体质检测。体测项目包括身高体重、体脂率、肺活量、握力、纵跳、仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应、二级负荷功率车等20余项监测内容,主要测试国民身体形态、机能、素质3大方面。测试完成后数据实时上传,通过系统分析为每一位被测者生成体质评定报告,说明体质具体情况,开出“运动处方”,提出相应运动忠告和注意事项,引导科学健身。




据了解,我国国民体质监测工作于2000年启动,每五年开展一次,是国家为系统掌握国民体质状况开展的一项抽样调查。为确保国民体质监测工作顺利实施,在市国民体质监测队的安排下,怀宁县文化旅游体育局精心组织,做好各项服务和相关保障工作,保证了本次国民体质监测怀宁点各项工作任务的完成。(谢红干)

    分享到: