安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

大观区第七届全民健身运动会暨首届职工运动会开幕

发布日期:2020-11-09 10:01 作者:大观教育局  来源:大观区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月7日,“新时代·新大观”大观区第七届全民健身运动会暨首届职工运动会开幕式在区政务中心广场举行。安庆市委教体工委书记、市教育体育局局长胡海生,区委副书记、区长潘功发,区委副书记吴爱德,区委常委、组织部长、总工会主席王征兵,区委常委、宣传部长刘晓丽,区人大常委会副主任丁庆,区政府副区长李力,区政协副主席邵敬萍出席开幕式。区直机关、各乡镇街道、皖河农场代表队及近千名运动员和群众参加开幕式。开幕式由吴爱德主持。

潘功发发表了热情洋溢的开幕会致辞。他说,大观区委、区政府历来十分关心、高度重视广大干部职工的身心健康和身体素质,今年更是将全民健身活动写入《政府工作报告》和“五个大观”健身实施意见,作为“健康大观”的一项重要工作加以推进;通过前六届全民健身运动会的举办,广大干部职工参与运动的热情越来越高涨,对健康的崇尚和追求越来越主动,奋勇争先的劲头越来越饱满,希望通过此次运动会的召开,激励全区上下再次掀起新一轮干事创业的热潮,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态投身大观经济高质量发展的浪潮中,为大观区“十三五”圆满收官, “十四五”高质量开启,建设“五大发展美好大观”做出更大贡献。潘功发还代表区委、区政府,向运动会的如期举行表示热烈的祝贺,向应邀前来参加开幕式的各位领导、运动员、教练员、裁判员和广大干部职工表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

胡海生宣布大观区第七届全民健身运动会暨首届职工运动会开幕。开幕式上,大观区广大人民群众还表演了精彩的节目。开幕式结束后,800多名运动员进行了徒步走比赛。

    分享到: