安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

安庆九中代表队参加市城区教育体育系统暨市属高校第二届职工运动会

发布日期:2020-12-23 10:53 作者:安庆九中  来源:安庆九中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


运动点燃激情  团队汇聚力量

12月19至20日,沐浴着冬日的暖阳,安庆市城区教体系统暨市属高校第二届职工运动会隆重举行。本次运动会设有5KM徒步、羽毛球、乒乓球、拔河四个项目。

安庆九中高度重视此次职工运动会,校工会牵头组织,很短时间就选拔组建了校徒步队、羽毛球队、乒乓球队和拔河队。党总支书记、副校长董小安,党总支委员、副校长王琦,党总支委员、副校长严运启,校工会副主席、教务处主任张正怀分别担任校羽毛球队、乒乓球队、拔河队和徒步队的领队并参赛,58名队员以饱满的热情参加了此次运动会。

为期两天的比赛中,九中代表队发扬团结协作、携手并进的团队精神,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,表现出强烈的集体荣誉感和良好的体育道德风尚。经过激烈角逐,杨贺庆老师获徒步走男子组亚军,吴俏梅老师获徒步走女子组亚军,徒步走总成绩名列前茅;乒乓球队获得亚军。体现出九中强大的综合体育实力,展示了九中教职工风采,为学校赢得了荣誉。

“步道”争先 梅在花枝俏

12月19日上午8时30分,安庆市城区教育体育系统暨市属高校第二届职工运动会开幕式在皖江公园举行。本次运动会率先进行的是徒步走比赛。此次徒步走比赛由十九支代表队共354名运动员参加。学校工会精心组织,共选拔出20名运动员参加此项赛事。

冬意正浓,但皖江公园健身步道上却热气沸腾。在领队张正怀、教练徐伟中的带领下,全体队员团结协作,顽强拼搏,在全程5KM的徒步比赛中均按规定走完全程。其中杨贺庆老师力压群雄,吴俏梅老师技压群芳,分获男、女组亚军。其他老师也均获佳绩,圆满完成比赛任务。

比赛中,老师们步伐轻盈,步点有力,展示了教职工的风采和魅力。比赛中,20名队员又分成几个前后小组,你在前面走,我在后面追,你帮我打卡,我帮你拿衣,体现了团队合作的精神。虽然竞争激烈,但欢乐在步道上徜徉。通过这次比赛,增进了彼此的友谊,增强了团队的凝聚力,磨练了意志品质。



“乒乓”魅力  我们演绎

12月20日上午,随着最后一场冠军决赛的结束,为期两天的“安庆市城区教育系统暨市属高校第二届职工运动会乒乓球赛”在市九牧体育馆落下帷幕,全市市属高校,市局机关、市直学校、各区代表队共16支队伍参赛。本次比赛只设立团体奖,按成绩取前八名。

学校精心组建了10人的队伍参加本次比赛。赛前,领队王琦、教练陈品卿组织了比赛训练,队员们不仅磨练了意志,同时也增长了技能和比赛经验。赛场上,大家沉着稳定,敢打敢拼,彰显气势;赛场下,分析赛情,切磋球技,助威呐喊,气氛和谐。选手们各展所长,单打比赛,选手们上步搓球,侧身进攻,后退拉球,大力扣杀,拼出“洪荒之力”。双打比赛,最考验队友间的配合。只见场上选手扑闪腾挪,心有灵犀;攻守衔接,天衣无缝;站位轮转,协调默契,赢球跃起击掌相庆,失球互拍肩膀鼓励。“乒乒乓乓……”黄色的小球牵动着人心,在空中飞来飞去,现场掌声、喝彩声不断。

在两天的角逐中,从争小组出线开始,再争前四,到最后冠亚军决赛,学校全体队员都齐心协力,奋力拼搏,获得团体亚军好成绩。这与学校乒乓球文化的深厚积淀密不可分。乒乓球运动在九中拥有深厚的群众基础和悠久的活动传统,师生乒乓球活动也开展得有声有色,如工会每年组织“教工乒乓赛”,学校为学生开设乒乓球培训班,组建乒乓球社团,普及乒乓文化等。

通过本次比赛,增进了参赛学校友谊,达成“和谐奋进,强健体魄”的赛会宗旨。同时本次比赛获得学校各级部门的鼎力支持,从训练安排,统一服装,到后勤服务,关照无微不至,展现了九中人团结,务实,奋进的好风貌。




“羽”你同行  其乐无穷

12月19日上午第二届安庆市城区教体系统羽毛球比赛在安庆市体育馆开幕。来自四个区、各市直中学、私立中学共15支球队为自己理想的目标成绩展开角逐。本次比赛单设团体奖,各队每一轮四场比赛,分别是男双、混双、女双、男双(40岁年龄组),每一场设31分一局。参赛球队分组抽签进行小组循环赛,各组取前两名进行淘汰赛。九中被分在B组,同组对手实力强劲。

一天高强度的五场激烈比赛,学校一些老队员纷纷出现体能透支、关键肌肉疼痛状况。但她们依旧在拼搏,在争取。经过激烈的淘汰赛鏖战,队员们带着遗憾离开赛场。但他们也带着尊重、带着热爱,在赛场上,释放了激情,传播着笑声,建立了属于他们的友谊。


凝心聚力  “绳”彩飞扬

12月20日下午拔河比赛正式开锣。此次赛制分为淘汰赛、决赛两个阶段进行。

此次活动,从开始筹备到比赛结束,全程都得到了学校领导和教职工的大力支持和积极配合,大家纷纷踊跃报名、积极参与,最后由17人组成了安九拔河队,在严运启领队组织下,大家通过观看拔河比赛视频,在学校操场上认真训练,积极迎战“拔河赛”。

20日下午,冬日融融,安九拔河队统一着装来到九牧体育馆篮球场;14:20分左右九中对七中拔河比赛正式开始。从比赛一开始双队都气势如虹,蓄势待发,企图在气势上先压倒对手。比赛过程中,场上参赛队员奋力拼搏,战况是激烈、紧张而残酷,最终不敌强劲的对手,但九中队员所表现出的不畏强手、齐心协力、顽强拼搏、奋勇夺冠的体育精神感染了在场的每一个人。


比赛结束后在赛场留影,大家笑得像花一样灿烂!通过此次拔河比赛,提高了团队合作和坚韧不拔的精神。尤其是在胜负难分的时刻,大家万众一心,毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,深刻阐述了团结的含义,顽强的毅力与拼搏的精神。虽然铩羽而归,他们依然要为自己喝彩、鼓掌!

当然,比赛中还有许许多多精彩的镜头。此次运动会充分展示了学校教职工奋发进取、团结协作的精神面貌,增强了学校的凝聚力和教职工的集体荣誉感,还让大家在常态化疫情防控、紧张工作之余体会到了体育运动的乐趣及身心放松的愉悦,大家一致点赞。

    分享到: