安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

潜山市举办各类群众体育活动喜迎国庆

发布日期:2021-10-03 09:10 作者:左翼虎  来源:潜山市文旅体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为活跃国庆节日气氛,推进全民健身向纵深发展,潜山市文旅体局体育中心组织开展了“我为群众办实事”系列活动,实实在在地践行了新时代文明实践志愿服务精神。以围绕公共体育场馆免费开放为中心,体育中心积极扩大体育公共服务覆盖率,努力提升服务水平,在城乡各地举办了丰富多彩的赛事活动,包含围棋、篮球、游泳、曳步舞、跆拳道等。体育中心全体人员分工合作,精心组织,拓展项目,用饱满的热情和细致的服务与参赛选手们一起度过了快乐的假期,大家用这种特殊的方式表达着对祖国的热爱之情。

10月1日上午秋高气爽、万里晴空,潜山市第七届“国庆杯”篮球邀请赛在黄泥镇中心学校操场举行,本次比赛由市文旅体局、市总工会、市农业农村局、黄泥镇人民政府联合主办,潜山市农民体育协会和黄泥镇中心学校承办。比赛将持续4天,采用单循环积分,并设冠亚季军、优秀组织奖和道德风尚奖。据悉,共有6支代表队80余位选手参加比赛。开幕式上,黄泥镇中心小学的孩子们还表演了动感啦啦操等文艺节目,将现场气氛推向了高潮。

国庆日上午,美丽的潜河湿地公园碧波荡漾、银光闪烁,2021年潜山市“毛铺杯”职工游泳比赛在西河冬泳基地举行,本次比赛由潜山市文化旅游体育局、潜山市总工会联合主办,潜山市天柱山冬泳协会承办。本着“科学健身.畅游潜水”的主题宗旨,来自城乡各地的游泳健将150余人参加了比赛。竞赛项目分男子组1000米、女子组1000米,畅游项目为500米,各组录取潜20名颁发获奖证书。潜山市冬泳协会的会员们在比赛开始前还集体表演了大合唱、健身操等节目,为比赛加油助威。

10月1日至3日,2021年潜山市“古井贡酒·年份原浆杯”围棋比赛在市委党校举行,比赛由潜山市文化旅游体育局、潜山市委党校主办,潜山市棋类运动协会承办。比赛采用积分编排制赛7轮,总得分制计算个人名次,团体成绩取该队三人局分相加为本队得分。本次比赛个人录取前八名,团体录取前三名,获得团体前三名的运动队分别颁发奖杯和奖状,获得个人前八名的运动员颁发证书和奖金,并设优秀组织奖和体育道德风尚奖。此次围棋比赛还吸引了许多娃娃选手报名参加。

国庆日清晨5时40分,潜山市水利局、潜山市跑步协会联合开展了以“全民健身进机关•青山绿水共呵护”为主题的系列活动,活动包含水利、湿地知识科普和集体健康长跑训练,市水利局干部职工、跑协会员和热心市民100余人参加了活动。集体长跑环潜河两岸,全程距离约10公里。市河道管理中心工作人员现场科普了水利、湿地生态保护知识;跑协会员们现场指导跑步运动热身、跑姿纠正、拉伸、预防运动损伤等知识。全体人员现场签名,集体承诺“爱护环境、节约用水、保护湿地”,用实际行动积极践行“绿水青山就是金山银山”的先进理念。

“我为群众办实事”系列活动还包括健身知识图片展览、曳步舞免费教学、青少年跆拳道公益培训等。此次系列活动中,体育健身志愿服务队的成员们放弃了假期,扛起了责任,用一个个实际行动带动了全民健身的发展,倡导了文明健康的生活方式,形成了良好的社会氛围,取得了预期的成效。大家一致认为,这将是一个充实而快乐的国庆假期。(撰稿:左翼虎 审核:陈建军)

 

 

 

    分享到: