安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

宿松县代表队在2021年安徽省中老年人柔力球套路交流赛中取得佳绩

发布日期:2021-11-10 09:06 作者:宿松文旅体局  来源:宿松县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,在2021年安徽省“明绿液杯”中老年人柔力球套路交流赛中,由宿松县文旅体局选派的代表队参加了本次比赛,并获得集体规定套路优秀奖、优胜奖和集体自选套路优胜奖。

近年来,柔力球运动项目在宿松县得到快速发展,参与的人群越来越多,年龄范围越来越广,影响力越来越大。柔力球的球类似网球,球拍类似羽毛球拍,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的目的,是一种非常适合中老年人休息锻炼方式。

宿松县文旅体局将进一步支持柔力球项目的发展,积极扶持柔力球的培训、交流、展示等活动,有效推动柔力球项目在全县的推广普及,努力提升柔力球项目的竞技水平,为创建体育强县贡献力量。(撰稿人:殷晓晖 审核人:徐亚柱)

    分享到: