安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

望江县体育馆更新体育设施 更好惠民利民

发布日期:2021-11-15 11:23 作者:望江体育  来源:望江县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

每天,从晨练到晚练,望江县体育馆总是聚集着许多健身休闲的市民,篮球、足球、羽毛球、乒乓球、太极拳、广场舞、健身操的队伍熙熙攘攘,全民健身的场面热热闹闹。

在望江县体育馆的公告栏上有这样一张公告,从早晨六点到晚上九点对公众开放,室外场地免费开放,室内场地星期一至星期五上午六点至十二点免费开放,其余时间低收费开放,特殊纪念日全天免费开放,全年开放时间为365天。一位正在体育场锻炼的市民高兴地说,现在我每天都到体育馆来锻炼,体育惠民工程给我们老百姓带来了看得见、摸得着的实惠。

望江县体育馆于2014年建成并投入使用,由于器材频繁使用,一些体育设施出现老化、损坏现象。为保障体育民生工程实施,同时也为了减少安全隐患,让群众能够更好的进行体育锻炼。近期,望江县文体中心开展了为期两天的体育器材专项检查,对存在安全隐患的器材进行维修、更换。

下一步,文体中心将做好体育设施与赛事活动的融合,承接参与度广、趣味性强、影响力大的群众体育赛事,引导更多市民走出室内,走向运动场,享受体育运动带来的健康和快乐。(撰稿人:李勇  核稿人:曹伯宏)

    分享到: