安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

潜山市举办全市体育场地常态普查工作培训班

发布日期:2020-05-09 09:19 作者:潜山文旅体局 左翼虎  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照国家体育总局全国体育场地统计调查工作部署,进一步做好潜山市2020年度体育场地统计调查工作,5月7日上午,潜山市体育场地常态普查系统培训班在市文旅体局四楼会议室开班。市文旅体局副局长陈建军主持开班仪式,来自全市16个乡镇和9个社区的统计调查员50余人参加了培训。培训班采取线上远程同步视频培训方式进行,由国信司南公司老师主讲。本次培训内容包含体育场地统计调查制度讲解、体育场地统计调查系统演示、线上互动答疑3个环节。一整天的培训内容理论与实际结合紧密,达到了较好的培训效果。培训班结束后调查员将赴实地进行普查登记,主要任务包括对上年度上报的数据进行变更编辑或注销,对2019年度新增的数据进行完善,对上年度漏报的数据进行补充填报。

体育场地常态普查是一项基础性工作,将进一步准确、及时全面摸清辖区内体育场地的数量、分布和使用发展情况,普查结果将作为指导该市体育场地科学规划建设的信息依据,对促进该市体育事业和社会经济的协调发展有着重要意义。   (左翼虎)

    分享到: