安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

安徽省体育局到怀宁督查“十三五”公共体育设施建设

发布日期:2020-07-24 08:30 作者:怀宁体育  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月23日,安徽省体育局财务处处长张伟带队一行3人,对怀宁县“十三五”公共体育设施建设情况督导检查。安庆市教体局发展规划与产业科科长江忠等相关人员陪同检查。

督导组一行先后察看了怀宁县体育馆、怀安河体育公园、体育中心体育场、游泳池等县级“五个一”公共体育设施,实地察看了滨河公园社会足球场地项目建设进展,听取怀宁县文化旅游体育局副局长曹羽的工作情况汇报,详细了解怀宁社会足球场地项目推进中存在的困难和问题,并就有关问题与相关负责同志进行交流和探讨。督导组高度肯定了怀宁前期“五个一”公共体育设施和社会足球场建设推进工作,同时强调扎实推进社会足球场地设施建设工作是贯彻落实习近平总书记“要下决心把我国足球事业搞上去”的具体举措,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体要求,希望怀宁县提高政治站位,将体育设施建设和城市发展相衔接,充分发挥怀宁发展优势,利用好“金边银角”,按照《安徽省体育发展“十三五”规划纲要》、《安徽省足球场地设施建设规划(2016-2020 年)要求,进一步加大社会足球建设推进工作力度,按期圆满完成建设任务。

据悉,截止今年7月,怀宁县体育发展“十三五”目标任务中,县级“五个一”公共体育设施建设(中小型体育馆、中小型体育场、标准游泳设施、中小型全民健身活动中心和体育公园)已建成投入使用;9块社会足球场的目标任务已建成6块,另有在建社会足球场地4块,预计8月底建成。(谢红干)

    分享到: