安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

宜秀区开展2021年社会体育指导员培训工作

发布日期:2021-11-12 14:43 作者:宜秀区教育体育局  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月12日,2021年宜秀区社会体育指导员培训工作在宜秀区实验小学举行。安庆市教体局群体科负责同志,宜秀区教体工委委员、教体局副局长马宏岱出席开班仪式并讲话,来自全区各乡镇(街道)36名基层群众体育工作人员参加了培训。

活动邀请安庆师范大学体育学院副教授陈国元为与会人员开展主题为“如何成为一名优秀体育指导员”的理论培训。讲座主题明确,理论联系实际,具有很强的针对性和可操作性,对于开展群众体育工作具有指导意义。

实践课安排了健身瑜珈和太极拳八段锦两个内容,分别由安庆市健身瑜珈协会和安庆市二级健身气功协会工作人员现场演示指导,参训学员根据各自喜好选择参加。在传授技能要点的同时,两位老师不忘提醒学员组织开展活动要点。两个课题深受学员欢迎,表示半天的实践活动令他们受益匪浅。

培训结束后,还进行了理论测试。(撰稿:周正键 方志庆  审稿:马宏岱)

    分享到: