安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

迎江区体育教师作为安庆唯一县区代表参与全国网络研讨

发布日期:2018-05-31 12:15 作者:yjjy  来源:迎江区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月26日晚,迎江区20多名中小学体育教师齐聚人民路小学教育集团本部,积极参与《中国学校体育》“草根争鸣”第111期话题网络研讨活动,先后发帖百余条,这是安庆市唯一参加本次研讨的县区。

从19时30分到21时30分,老师们针对本次研讨《如何化解学生参加课余体育训练与文化课学习的矛盾》,不仅结合自身教学实际发表了个人见解,也对国内其他地区参与研讨人员的发言进行了点评。华中路三小体育教师汪嫣发帖认为,班主任对学生参加课余训练的积极性有很大影响,她希望班主任能“积极支持学生参加各种课余训练,做好这方面的引导和协调”。

“今天能参加全国层面的教学网络研讨感到很高兴”,长风柘林小学体育教师张楠是一名90后教师,2017年刚刚考编分配到村小工作,她表示,这样的网络研讨既高大上也接地气,能够解决教学中的困惑和问题,希望今后能多参加这样的活动。“这种形式的研讨实现了教师间远距离的交流与合作,促进了教师之间的主动参与、互动共享”,据该区体育教研员罗传伟介绍,由于本次迎江区是安庆唯一参与全国研讨的县区,活动甚至还吸引了部分周边县区和市直学校体育教师前来参与。

据了解,《中国学校体育》“草根争鸣”网络研讨活动自2009年启动以来,始终秉承杂志根植一线,服务一线的宗旨,已成功举办了111期,全国已组建40多个区域体育教研团队,这一活动也逐渐成为广大中小学体育教师解决教学困惑、凝聚教学智慧、引领专业成长的学习家园。本次研讨由安徽省阜阳市颍东区郭齐智名师工作室教师团队主持,在当晚2个小时的研讨时间内参与讨论的人数达200人,发布研讨帖数共计144页,1431帖。为做好本次研讨参与活动,迎江区早在两周前就发布了相关通知,要求全体体育教师积极参与,针对研讨提纲做好资料准备,以做好的状态展现安庆和迎江区体育教研风貌。(区教育局  撰稿人:方迪  文/图  审核人:施爱国)




    分享到: