安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

中兴小学教师参加市小学体育学科“同课异构”联校教研活动

发布日期:2018-06-06 17:07 作者:中兴小学  来源:中兴小学  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月5日安庆市小学体育学科“同课异构”联校教研活动在宜秀区朝阳小学举行,开发区中兴小学教师钱蓉蓉和张慧参加了此次活动。


本次活动内容分为两项:江苏省镇江市特级教师孙晓庆利用软式器材(橡皮圈)展示了一节少儿趣味田径课,让与会老师们参与尝试各种软式器材的使用方法,课程结束后还以“以少儿趣味引领,促学生身体素质提高”为题的作了专题讲座;第二项内容是由迎江区的何雪老师和宜秀区的倪柳青老师分别进行了少儿趣味田径课堂教学展示,迎江区的教研员罗传伟和宜秀区的教研员严尚玲对两节课分别进行了专业点评,安庆市教研室体育教研员黄德新着重强调了要关注课堂的教学目标、要掌握时机把握契合点等内容。

此次联校教研活动,为体育教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台,在交流探讨中学习先进的教学理念,掌握有效策略应用到自己的课堂教学中,从而不断提高自身教育教学水平。




    分享到: