安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

安庆市小学体育学科“同课异构”联校教研活动在朝阳路小学开展

发布日期:2018-06-11 16:37 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

65日安庆市小学体育学科“同课异构”联校教研活动在宜秀区朝阳路小学举行,安庆市及县区的体育教师参加了观摩、研讨及学习。

江苏省特级教师、国际田联少儿趣味田径注册讲师孙晓庆利用软式器材(橡皮圈)为大家展示了一节少儿趣味田径课,详细介绍各种软式器材的使用方法并让老师们参与尝试。课程结束后他做了一个“以少儿趣味引领,促学生身体素质提高”的专题讲座。朝阳路小学校长沈晓青在会上发表了热情洋溢的欢迎词,简略介绍该校的部分出彩体育活动。

下午由迎江区的何雪老师和宜秀区的倪柳青老师为大家带来的少儿趣味田径课堂教学展示。在随后的座谈会上由迎江区的教研员罗传伟和宜秀区的教研员严尚玲对两个老师的课分别进行了点评,安庆市教研室的黄德新做了最后的点评,着重强调了要关注课堂的教学目标,掌握时机把握契合点。

此次联校教研活动,为交流教师和听课教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台,在交流探讨中提高教育教学能力,尊重每位学生的认知需求与情感需求,提高体育课程健身与育人的实效性。同时倡导广大体育教师与时俱进,开拓创新,将先进的教学器材、教育理念、有效的教学策略应用到自己的教育教学中,共同提高体育教学水平与学生体质健康水平。(朝阳路小学  王春明)

    分享到: